Nuss statt Frust

Wenn es draußen kalt ist,
findet man mich meistens über
Koch oder Backbüchern.
Soll heißen, ich bin in Backlaune 😉

Vor ein paar Tagen habe ich mir
nämlich eine neue Backform ge-
kauft und zwar von
http://www.nordicware.com
Ich bin absolut fasziniert von diesen
märchenhaften Backformen. Schaut
doch mal vorbei. Ich bin mir sicher,
die gefallen euch, liebe Küchen-
Queens.

Natürlich habe ich dann heute
gleich mal mein Glück versucht
und siehe da:


RÜHRKUCHEN MIT PEKANNUSS-CRUMBLE

Streusel:
2 EL Butter
1/4 CUP Mehl
1/4 CUP brauner Zucker
1 TL Zimt
1/4 CUP Pekannüsse grob gehakt
Aus den Zutaten Streusel herstellen.

Teig:
1 CUP Mehl
1/4 TL Backpulver
1/2 CUP weiche Butter
1 CUP Zucker
1/2 CUP saure Sahne
2 Eier
1 TL Vanillepaste
1/4 CUP Milch
Eier und Zucker verrühren, Butter,
Mehl & Backpulver zugeben, danach
Vanillepaste, saure Sahne und Milch
zugeben und alles zusammen 2-5 Min.
verrühren.
Den Teig in die Form füllen und die
Streusel oben darauf geben. Leicht
mit einer Gabel die Streusel durch
den Teig ziehen.

Dann bei 180 Grad, Unter/Oberhitze
backen. Bitte den Nadeltest machen.

Eigentlich kommt noch ein Guß auf
diesen Kuchen, mir persönlich ist er
aber dann zu süß.

Guß:
1/2 CUP brauner Zucker
1/4 CUP Butter
2 EL Schmand
2 EL Honig
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben,
und bei mittlerer Hitze unter Rühren zum
Kochen bringen, abkühlen lassen bis zur
gewünschten Konsistenz und über den
abgekühlten Kuchen geben.


Lasst es euch schmecken <3

Eure Constanze